首页 市场监管要闻 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海市市场监督管理局运用知识产权质押融资助力企业发展做法得到省局高度赞扬
    发布日期:2019-10-30
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  10月22日,全省知识产权质押融资工作会议现场推进会在广州召开,珠海市市场监管局张思源调研员在会上做了知识产权质押融资工作经验介绍,得到了省局的高度赞扬。

  近年来,珠海市市场监管局以知识产权战略作为促进地方经济发展的重要切入点,充分挖掘和运营知识产权经济价值,积极引导和支持企业运用知识质押融资,探索知识产权质押融资风险补偿机制,指导企业开展知识产权资本化运作,实现“知本”变“资本”,使企业“沉睡资产”变“真金白银”,增强了企业的市场竞争活力,助力企业高质量发展。截止2019年9月,珠海市今年的知识产权质押融资金额达到了24.37亿元,是去年同期金额的4倍。

  下一步,珠海市市场监管局将联合相关部门,积极探索政府补贴部分评估费及利息、降低融资成本;建立完善知识产权质押融资风险管理机制等方面着手,进一步推动知识产权质押工作,切实为中小企业融资难、融资贵问题。


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市市场监督管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:13536565166 QQ在线帮助:1323239463 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1