首页 市场监管要闻 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海市市场监督管理局局长到市税务局开展主题教育专题调研交流
    发布日期:2019-10-24
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月17日,市市场监管局党组书记、局长石学斌带领办公室、行政许可与登记注册科、人事科相关同志到市税务局开展调研交流。

  调研组首先参观了市税务局办税大厅,详细了解了税务局推进办税便利化改革,创新探索智能化服务模式,落实“全程网上办”、“最多跑一次”和涉税事项无纸化办理情况。听取了税务局有关同志对我市税收情况、企业缴税情况、减税降费情况的介绍。石学斌表示,我局要学习税务局好的做法,进一步优化珠海营商环境,同时与市税务局强化营商环境数据共享,提升监管和服务能力,更好地服务珠海“二次创业”。

  而后调研组参观了市税务局廉政长廊、机关书吧、观看了税务局机构改革宣传短片和机关党支部党课视频,参观了税务局党建阵地建设成果。市税务局有关领导向调研组详细介绍了市税务局运用《广东税务系统基层党建规范化标准化工作手册》,开展党建规范化标准化建设情况。石学斌表示要向税务局学习,充分发挥标准化工作的作用,采用标准化的理念,落实支部标准化建设要求,机关文化建设和党建工作要紧密结合,通过强化机关文化建设,推动阵地建设,实现我局党建水平的提升。

  最后,双方进行了交流座谈。市税务局局长曾天翔,副局长吴永红及相关科室参加座谈。市税务局分享了坚持分级分类,注重时效长效,让“不忘初心、牢记使命”主题教育落地生根的具体做法;介绍了税务局树立党建品牌,实现单个项目品牌化,党建品牌系列化,以及发挥工青妇组织作用,营造健康、暖心、活力的机关氛围的经验。双方就应对机构改革挑战,实现“事合、人合、心合、力合”,深化商事制度改革,实现数据交换共享,推进智慧监管,实施跨部门事中事后监管,优化营商环境,推动珠海经济高质量发展等内容进行了交流。石学斌表示,市市场监管局要学习市税务局在机关文化建设、阵地建设、基层党组织建设等方面的经验,提升党建工作水平。在实现“事合、人合”的基础上,真正做到“心合、力合”,打造坚强有力的市场监管队伍。强调要进一步加强与市税务局合作,破除信息孤岛,实现政务数据共享,智慧监管,共同优化珠海营商环境,服务珠海“二次创业”。


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市市场监督管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:13536565166 QQ在线帮助:1323239463 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1