首页 市场监管要闻 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海市高栏港区市场监管局专项检查强制性认证产品
    发布日期:2019-08-29
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  近日,高栏港区市场监管局开展了强制性产品认证监督专项检查,共出动执法人员58人次,检查经营户19家,检查产品数量183批次。未发现无证生产企业,也未发现企业生产无强制性产品认证的产品。

  强制性产品认证,又称CCC认证,是我国政府为保护广大消费者的人身健康和安全,保护环境、保护国家安全,依照法律法规实施的一种产品评价制度,它要求产品必须符合国家标准和相关技术规范。强制性产品认证,通过制定强制性产品认证的产品目录和强制性产品认证实施规则,对列入目录中的产品实施强制性的检测和工厂检查。凡列入强制性产品认证目录内的产品,没有获得指定认证机构颁发的认证证书,没有按规定加施认证标志,一律不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。

  本次检查以流通领域热销CCC认证产品为重点,突出对电风扇、灯具、开关插座、电动自行车等举报投诉较多的CCC认证产品开展检查,通过要求经营者提供产品认证证书,逐项核对相关资质、CCC认证证书、标识及相应的报告,仔细核查产品与证书是否一致。同时也对CCC认证产品获证及标志使用情况进行检查,重点检查CCC认证目录内产品是否获得CCC认证、证书是否有效、认证标志是否按规定使用等,严厉打击和查处无证生产、伪造、冒用认证标识、超期、超范围使用认证证书和标志等违法行为。


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市市场监督管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1