首页 市场监管要闻 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
工作动态
 
 
珠海市斗门区市场监管局对辖区使用锅炉压力容器重点企业开展安全生产隐患排查整治工作
    发布日期:2019-07-30
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  为吸取河南义马气化厂“7.19”爆炸事故教训,认真落实好《广东省安委会办公室 广东省应急管理厅关于深化重点企业安全生产隐患排查整治工作的紧急通知》工作要求,防范辖区内特种设备安全事故发生,7月25日,斗门区市场监管局局长黄小青带队对斗门区锅炉压力容器重点使用单位开展隐患排查整治工作。

  检查组先后检查了珠海市斗门区旭日陶瓷有限公司、珠海市斗门区钧宇气体有限公司等涉及锅炉压力容器的重点工业企业,重点检查了设备是否办理使用登记并按期实施定期检验;锅炉、压力容器作业人员是否持证上岗;企业是否按安全技术规范的要求加强对设备以及安全附件的维护保养等内容,督促企业自查自纠。

  黄小青强调,特种设备使用单位要深刻吸取2019年7月19日河南省义马市的河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂爆炸事故的教训,切实强化安全生产主体责任,坚决守住安全生产这根底线,切忌麻痹大意和侥幸心理;全面加强设备管理维护,认真做好日常管理工作,对检查出的安全隐患一定要限时整改到位,确保特种设备安全运行。

  下一步,斗门区市场监管局将持续开展我区重点企业锅炉、压力容器、压力管道专项整治工作,做到逐一排查、逐一过筛,确保各项工作落实到位。


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市市场监督管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:0756-2622353 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1